Ещё раз о синдроме эмоционального сгорания

В последние годы в Латвии, так же как и в других развитых странах, все чаще говорят не только о профессиональ­ном стрессе, но и о синдроме профессионального сго­рания (или эмоционального выгорания) работников, занятых в различных сферах профессиональной деятельности.

Что такое синдром эмоционального выгорания?

Эмоциональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и веду­щий к истощению эмоционально-энергетических и лич­ностных ресурсов работающего человека.

Синдром эмоционального выгорания — самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов, по­литиков — всех, чья деятельность невозможна без об­щения. Не случайно первая исследовательница этого явления Кристина Маслач назвала свою книгу: “Эмо­циональное сгорание — плата за сочувствие».

Эмоциональное выгорание возникает в результа­те внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей “разрядки”, или “освобождения” от них. Оно ведет к истощению эмоционально-энергети­ческих и личностных ресурсов человека. С точки зре­ния концепции стресса Ганса Селье, эмоциональное выгорание — это дистресс, или  стадия истощения.

Психолог А.Морроу предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состо­яние работника, испытывающего дистресс профессио­нального выгорания: “Запах горящей психологической проводки».

Синдром эмоционального выгорания развивается постепенно. Он проходит три стадии — три лестничных пролета в глубины профессиональной непригодности:

Первая стадия характеризуется такими симптомами:

  • она начинается приглушением эмоций, сглаживанием остроты чувств и свежести переживаний; специалист неожиданно замечает: вроде бы все пока нормально, но… как-то скучно, пусто, тоскливо на душе;
  • исчезают положительные эмоции, жизнь окрашивается в тёмные тона, появляется не­которая отстраненность в отношениях с членами семьи;
  • возникает состояние тревожности, тотальной неудовлетво­ренности; возвращаясь домой, все чаще хочется ска­зать: “Не лезьте ко мне, оставьте в покое!” Хочется выключить музыку, приглушить громкость телевизора, «зарыться» в одеяло.

На следующей стадии возникают недоразумения с клиентами, профес­сионал в кругу своих коллег начинает с пренебрежени­ем говорить о некоторых из них, «тихо» напрягают коллеги. Неприязнь начинает постепенно проявляться в при­сутствии клиентов.    Вначале это с трудом сдержива­емая антипатия, а затем и вспышки едва сдерживаемого раздражения. По­добное поведение профессионала — это неосознава­емое им самим проявление чувства самосохранения при общении, которое превышает безопасный для организма уровень.

На третьей стадии притупляются представления о ценностях жизни, эмоциональное отношение к миру «уплощается», чело­век становится опасно равнодушным ко всему, даже к собственной жизни, теряя её смысл. Внешне эмоционально сгорающий человек по привычке может еще сохранять респектабельность и некоторый апломб, но его глаза теряют блеск интереса к чему бы то ни было, и почти физически ощутимый холод безразличия посе­ляется в его душе.

При синдроме эмоционального выгорания снижается самооценка, «сгоревшие» работники чувствуют беспомощность и апатию в профессиональной деятельности. Со временем это переходит в агрессию и отчаяние. Человек « срывается» на самых близких, отношения портятся…

Далее начинается действительно эмоциональное истощение и соматизация. Хроническая усталость, апатия и депрессивное настроение, сопровождающие эмоциональное сгорание, приводят к серьёзным физическим недомоганиям -  снижение активности и энергии, постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта, частые беспричинные головные боли, повышенное артериальное давление, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, нарушения сна и так далее. 

Работа становится все тяжелее и тяжелее, а способность выполнять ее – все меньше и меньше.  Скука, тоска, апатия, ощущение беспомощности и безнадежности нарастают. И уже потеряны идеалы, надежды, профессиональные перспективы, вкус и интерес к жизни, нет  интереса к новым теориям и идеям в работе, контакты ограничиваются  работой и домом, люди становятся безликими, как манекены, предпочтение отдается стандартным шаблонам, рутине, нежели творческому подходу, об участии в развивающих экспериментах, тренингах, образовании не хочется и думать.

Есть ли выход из заколдованного круга?  Конечно, есть. Эффективным способом защиты и профилактики профессионального стресса и синдрома сгорания является работа в группах для специалистов помогающих профессий. Это балинтовские группы, названные по имени их основателей – Михаэля и Энид Балинт. Мы модифицировали классическую методику проведения балинтовских групп и создали свой вариант, включающий в работу элементы тренинга профессиональных коммуникаций. Работа в группе поможет Вам позаботиться о себе и уменьшить существующие симптомы эмоционального выгорания, найти эффективную защиту от профессионального стресса.  Продуктивное общение с коллегами под руководством  профессионального психолога поможет удовлетворить естественное стремление к равновесию и гармонии, здоровому образу жизни, удовлетворить потребность в общении, трансформировать негативные переживания, чувства отчаяния, утраты смысла и безнадёжности.     

Обсуждение и решение проблем профессиональной и личностной коммуникации происходит с соблюдением основных правил психологического тренинга: конфиденциальности, эмоциональной поддержки и безопасности в группе. Ближайшие группы начинают свою работу в октябре-ноябре 2012 г.  в нашем центре психологических консультаций  «Интенция».

Хороший профессионал постоянно совершенствуется, повышает квалификацию, бережно относится к своим рабочим инструментам. Для специалистов помогающих профессий инструментом является сам профессионал. Сберегая себя от профессионального стресса и сгорания, сохраняя здоровье и позитивный взгляд на мир, специалист тем самым повышает свое  мастерство, накапливает потенциал для успешного разрешения самых сложных ситуаций в работе. 

Какие бы трудности у нас не возникали – личные или профессиональные – потребность в поддержке так или иначе приведет в среду единомышленников, где каждый может быть уверен, что, если он попросит помощи, его не осудят, а будут разбираться, что же происходит и непременно помогут.

И мы собираемся, чтобы вместе искать ответы на свои вопросы.

Для всех, интересующихся помощью себе и  людям, попавшим в кризисные ситуации, организуется  практический семинар «Профилактика синдрома эмоционального выгорания»                

Ведущая семинара – сертифицированный  психолог-психотерапевт Ольга Петкевич, член Европейской Ассоциации экзистенциальной психотерапии, член Ассоциации профессиональных психологов Латвии. По окончании семинара выдается сертификат.

           Наверх