Тренинг – это маленькая жизнь

 

Тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — систематическая тренировка

или совершенствование определенных навыков и поведения участников.

Психологи́ческий тре́нинг — форма активного  развития психологических качеств

и профессиональных навыков личности.

Ключевым принципом  является постоянное сочетание в тренинге всех форм деятельности: Труд, Общение, Игра, Обучение.

    

О психологических тренингах в настоящее время уже столько написано и сказано, что можно с уверенность говорить о том, что любой, хоть немного знакомый с психологией человек, слышал о них. Вместе с тем дать однозначное определение этого явления (мероприятия) не просто. Можно сказать, что это интенсивное обучение, базирующееся на личном практическом опыте участников. Иногда даже употребляют для этого специальный термин: экспериенциальное обучение, от слова experience – опыт, переживание. И здесь открывается еще одно значение понятия “тренинг” – хороший тренинг – это всегда эмоциональное переживание, новые ощущения и чувства. Все это происходит в специальном пространственно-временном континиуме, в котором создается атмосфера творческого состояния, готовности выйти за привычные рамки, действовать не по шаблону.

     Тренинг это всегда путешествие, скольжение по грани обыденности, взгляд за портьеру здравого смысла, закулисное чаепитие в театре реальности, путешествие внутрь себя, путешествие в мир вокруг нас. Задача ведущего – быть проводником на этом пути, а затем сделать так, чтобы все, что было получено и понято участниками, они смогли взять с собой. И здесь уместно вспомнить еще одно значение слова experience – приключение. Настоящий тренинг – это всегда приключение…

    Считается, что первые тренинговые группы, направленные на повышение компетентности в общении, были проведены в Бетеле (США)  в 50-х годах ХХ века и получили название Т-групп. В их основе лежала следующая идея: большинство людей живут и работают в группах, но чаще всего они не отдают себе отчета в том, как они в них участвуют, какими их видят другие люди, каковы реакции, которые вызывает их поведение у других людей.

К. Левин (известный германский, а затем американский психолог)  утверждал, что большинство эффективных изменений в установках и поведении людей происходит в групповом, а не в индивидуальном контексте, поэтому, чтобы обнаружить и изменить свои установки, выработать новые формы поведения, человек должен преодолеть свою аутентичность и научиться видеть себя так, как его видят другие. В Т-группах  также обучали управленческий персонал, менеджеров, политических лидеров эффективному межличностному взаимодействию, умению руководить, разрешать конфликты в организациях, укреплять групповую сплоченность.  В 70-е гг. в Лейпцигском и Йенском университетах был разработан метод, названный социально-психологическим тренингом. Средствами тренинга выступали ролевые игры с элементами драматизации, создаюшие условия для формирования эффективных коммуникативных навыков.

      Сегодня достаточно четко определены виды социально-психологических тренингов, и об этом хотелось бы поговорить подробней.

     Многие убеждены, что бизнес — это деньги, но деньги делает человек, поэтому бизнес — это люди…  И  эффективность работы компании зависит прежде всего от работающих в ней людей, поэтому  первоочередная задача руководства компании – повышение  квалификации сотрудников путем обучения и развития их профессионализма.  Практически ориентированные тренинги навыков дают возможность их участникам овладеть знаниями, умениями и приемами, необходимыми для повышения эффективности их профессиональной деятельности в качестве,  например,  медсестер или менеджеров по продажам. Это могут быть тренинги профессиональных коммуникаций, продаж, стресс-менеджмент, тайм-менеджмент.

       Но  для успешного функционирования организации нужны не просто специалисты, владеющие набором определенных навыков, а уверенные и креативные, эмоционально устойчивые, творчески подходящие к процессу работы люди. Здесь и уместно проведение тренингов развития профессионально важных личностных качеств. Часто это звенья одной цепи – на тренинге навыков человек осознает, что для достижения больших успехов в своей профессиональной деятельности, ему необходимо развивать и свои профессионально значимые личные качества: эмпатию, терпение, лидерство, творческий потенциал, уверенность в себе, умение работать в команде.

      Тренинговая группа – это мини-социум, в котором четко проявляется модель взаимодействия человека с окружающими его людьми. На тренинге участнику предоставляется возможность поэкспериментировать со своей моделью поведения и скорректировать ее, причем сделать это в безопасных условиях, когда на кону не стоит успех или поражение. Алгоритм эксперименирования простой: пробуешь какую-либо модель поведения – получаешь обратную связь от партнеров, еще пробуешь – еще получаешь. И постепенно, методом проб и ошибок, участники тренинга «нащупывают» оптимальные модели своего поведения в той или иной профессиональной или жизненной ситуации.

     Сейчас очень модно к месту и не к месту упоминать слово «кризис». Не обошлось без этого упоминания и здесь. Действительно, во времена кризисов меняются наши приоритеты -  самым главным становится сохранение и подготовка бизнеса к подъему. Кризисы проходят, и те, кто сложит в этот  период  руки, могут потерять  бизнес  полностью. Те же, кто будет продолжать работу, сохранив самое конкурентоспособное направление своей компании и самых сильных людей, выйдут после кризиса на более устойчивые позиции.

       Создание программы профессионального обучения поможет адаптировать специалистов компании  к наиболее актуальным задачам  сегодняшнего дня. В эту программу может входить:

- диагностика потребности в обучении;

- тренинги навыков – для уточнения понимания и принятия специалистами философии профессии, выявления сильных и слабых сторон профессионалов;

- тренинги развития профессионально значимых личностных качеств –  формирования уверенности, конструктивного нестандартного мышления, умения понимать и прогнозировать состояния других людей и предвидеть свое воздействие на них, эффективного командного взаимодействия.

     Специалисты психологического консультационного бюро «Интенция» готовы помочь в разработке такой программы и проведении корпоративных тренингов, ориентированных на конкретные задачи организации.

     Что же касается групп личностного роста , то на этих тренингах внимание уделяется работе с внутренними «барьерами», конфликтами, глубинными личностными проблемами, которые влияют на поведение людей. Участники с помощью ведущего «углубляются» в себя, чтобы лучше осознать, что мотивирует их действия, какие внутренние установки, полученные в прошлом, определяют их сегодняшнее поведение.

     В настоящее время создан и регулярно проводится тренинг «Кризис –наши проблемы или наши возможности», предназначенный для людей, которым сейчас эмоционально нелегко. Цель программы: помочь участникам справляться со стрессом и напряжённостью, которые создал кризис, особенно в контексте сокращения штатов и неопределённости рынка, обучить их навыкам и методам эффективного антикризисного мышления . На тренинге участники осознают, что кризис разрушает старое и высвобождает место для нового; учатся, как преодолевать страх, чтобы приступить к действиям; ставят цели и решают, как  реализовывать  свои мечты и планы сейчас, в условиях кризиса. Тренинг проходит с использованием реальных жизненных проблем и задач участников.

       Кризисы приходят и уходят, а наша жизнь продолжается и ставит перед каждым человеком задачу – быть счастливым здесь и сейчас, а еще создать себе платформу для дальнейшего развития и роста. Выполнить эти задачи для себя (любимого), а попутно пообщаться с умным человеком (собой, любимым), можно на тренингах – эффективно и с удовольствием.  Время и деньги потраченные на обучение – это не издержки, а стратегические инвестиции в завтрашний и послезавтрашний день компании и личности.

 

           Наверх